□ 小麦市場 |
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「小麦市場」に到着しました。もともと倉庫だったところをお店に改築したとか。天井が高いので、開放的な空間で食事が楽しめます。 |
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小麦市場の入口です。「海と大地のパスタ」。自然のものをいかに食事とコラボレーションさせていくかがポイントなんですね。素晴らしいコンセプトだと思います。
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入口の左側には、オープンカフェがあります。春などはここでポカポカしながらランチなんて最高だろうなぁ…。ここの場所でなら、小型犬との同伴もOK。愛犬との楽しいひと時が過ごせます。 |
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入口を入るとすぐに右手に大きな冷蔵庫があります。中には冷えたビールがたくさんありました。人気商品は「ナンバーワン」。麦芽100%ビールで喉ごしがスッキリ。美味しそうー! |
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店内はやはり天井が高く、開放的な気分になります。こういうお店だとお酒もすすみますよね。 |
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お店では全国の契約農家から直送される有機野菜が食材としてメインに使用されています。この他にも魚介類は毎朝市場に足を運んで納得できる素材だけを使うとか。 |
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契約農家から届いた野菜の販売も行われています。手前が茨城産のズッキーニ、奥が熊本産の有機人参です。お帰りの際は、お土産に買っていきましょう。 |
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毛呂山ログハウスで取れたタマゴ。 その名も「安全たまご」。無農薬ですから、身体にも優しい。 |
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ビールと相性抜群の「渡り蟹のフィットチーネ」。パスタとクリームソースが絶妙に絡み合い、渡り蟹の濃厚な味わいが口の中に広がります。値段は驚きの880円。お店に来たら、是非食べてみて下さい。
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こちらもビールに合う「若鶏もも肉のコンフィ」。ナイフを入れた途端、ジューシーな油が広がります。皮のカリカリ感がたまらなく美味しい。付け合わせで出ているジャガイモもこの料理を引き立ててくれます。値段は650円です。や、安い! |
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というわけで、「ピルスナー」というビールを頼んでみました。さっぱりとした中にもコクがあります。(こんな美味しいビールに出会ったのはヨーロッパに行って以来か…。) |
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ビールをグラスに注いでいる風景は、やはり本物であることを感じさせてくれます。食事に合うビールも提供してくれますので、相談してみてはいかがでしょうか。 |
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本日取材にご協力頂いたのは、料理人の景山さんです。持って頂いているビールは、一番人気の”ナンバーワン”。「大地の恵みと海の素材を生かした料理と本場のビールを是非味わって下さい」とコメントを頂きました。 |
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スタッフの皆さんの暖かい対応からか、食事を終えてお店を出て行くお客様もどこか幸せそうな表情をしていました。隠れ家的なお店として、大切な人と過ごす場所としては、本当に最高です。本日は本当に有難うございました。また、来ます!!
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