■ JAいるま野のご紹介 |
JAいるま野は、県の南西部に位置し、
都心から30〜60qの首都圏にあるJAいるま野の事業区域は、埼玉県内の約18.5%(総土地面積:698.43ku)と
たいへん広い区域となっています。 このいるま野管内は、都心の近郊である条件を活かして、 消費者ニーズに対応した多品目の生産、観光農業など多彩な都市近郊農業が展開されています。 主要生産物は、県内において、ほうれんそうの収穫量が40.5%、大根26.2%、ごぼう37.3%、かぶ66.6%、さといも65.4%、茶(生葉)97.4%、採卵鶏(羽数)21.1%を占めています。
さらに地域の特産品として、梅、ゆず、栗、なし、うど、などが有名です。 (JAいるま野ホームページhttp://www.ja-irumano.or.jp/index.htmを参考としました。) |
Copyright,2005 ECITY SAITAMA Corporation, ALL Rights Reserved |